Portal de Privacidade

Seja bem-vindo ao Portal de Privacidade - Ebco Systems

O que é?

Início

Nós nos preocupamos com a sua privacidade e com a proteção de seus dados pessoais. Para nós, a relação pautada na transparência é extremamente importante! Pensando nisso, criamos o Portal de Privacidade para atender à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ("LGPD") com o objetivo de garantir o cumprimento dessa nova Lei bem como esclarecer todas as suas dúvidas e mecanismos para que você exerça seus direitos no âmbito de nossa empresa.

Dúvidas

Conheça a LGPD

Consulte aqui quais são as dúvidas mais frequentes e que certamente te ajudarão a entender um pouco mais sobre a LGPD.

A LGPD é a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, instituída em âmbito federal, pela Lei nº 13.709/2018 e que teve sua entrada em vigor em setembro de 2020. A LGPD tem por objetivo estabelecer regras para promover a proteção de dados pessoais das pessoas físicas, além de outros direitos como o da liberdade e o da privacidade. Essas regras devem ser observadas e cumpridas em todo o ciclo do vida do dado pessoal, ou seja, desde o momento em que o dado é coletado, até a sua eliminação.
Dados pessoais são informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável. Exemplos de dados pessoais incluem nome, endereço de e-mail, telefone e CPF. Além disso, a LGPD traz uma categoria especial de dados pessoais, que são os chamados dados pessoais sensíveis, ou seja, são aqueles dados que de alguma forma possam gerar uma discriminação, sendo estes pela lei assim considerados: Dados pessoais sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
De acordo com a LGPD, titular de dados é a pessoa natural (= pessoa física) a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento.
O Encarregado de Proteção de Dados é o mesmo que DPO (= Data Protection Officer), na verdade é a tradução do termo em inglês. Independentemente da nomenclatura utilizada, trata-se da pessoa indicada para atuar como responsável como o canal de comunicação entre a empresa, os titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Conforme a LGPD, o tratamento dos dados pessoais pode ser realizado por dois agentes de tratamento: o controlador e o operador.
O controlador é definido pela Lei como a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem às decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. Assim, a Ebco Systems figura como Controladora de dados pessoais.
Já o operador é a pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.
Para que você consiga compreender de forma simplificada o que a LGPD, considera como tratamento de dados todas as atividades realizadas durante o ciclo de vida deste dado dentro de nossa empresa. Nos termos da LGPD, configura-se “tratamento de dados” todas as seguintes atividades: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
Os seus direitos relativo à proteção de seus dados pessoais, encontramse previstos em sua maioria, no artigo 18 da LGPD. Para que você entenda mais sobre esses direitos, aconselhamos que você consulte nosso Aviso de Privacidade, onde os detalhamos de maneira simples e objetiva. Por outro lado, para que você consiga solicitá-los junto à Ebco Systems, pedimos para que você acesse a nossa "Solicite Seus Direitos" neste Portal. E caso ainda tenha dúvidas, comentários, sugestões ou perguntas, envie para o e-mail: dpo@ebco.com.br.
Nós seguimos as orientações legislativas e administrativas quando o assunto é a proteção de seus dados pessoais. Adotamos as melhores práticas de segurança e privacidade buscando proteger os dados pessoais a nós confiados. Para que fosse possível nos adequarmos à LGPD, passamos por mudanças e adequações internas, as quais nos comprometemos a buscar a constante melhoria e progresso. Para entender melhor como nós tratamos os seus dados pessoais, acesse nosso Aviso de Privacidade

Aviso de Privacidade

Nosso Aviso de Privacidade irá te ajudar a entender como as suas informações e seus dados pessoais por Nós são coletados, utilizados, quais são os seus direitos e como você pode exercê-los. Nós reconhecemos a importância de preservar e garantir a segurança de seus dados e de sua privacidade. E, desta forma, convidamos você a ler e conhecer nossas regras sobre privacidade!

Consulte aqui nossos Avisos de Privacidade
O que é?

Solicite Seus Direitos - Portal de Privacidade Ebco Systems

Seja bem-vindo ao canal de comunicação especialmente desenvolvido para que VOCÊ, na qualidade de TITULAR DE DADOS, possa solicitar os seus direitos, de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ("LGPD") - Lei nº 13.709/2018. Informamos que seus requerimentos serão fornecidos sem custos, preferencialmente por meio eletrônico, através deste canal, nos prazos definidos pela LGPD ou posteriormente regulamentados pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados ("ANPD").

Desta forma, siga as instruções abaixo para o envio de suas solicitações:

1º Passo: Faça o download do formulário;

2º Passo: Preencha o formulário de forma eletrônica. *O titular deve preencher o presente formulário com as informações necessárias para que possamos tomar todas as providências cabíveis de acordo com a LGPD, de modo ainda que poderá a Ebco Systems exigir o envio de documentação complementar apta à promover a comprovação da devida titularidade, ou da representação legalmente constituída, frise-se, com o único objetivo de preservação de sua intimidade e da segurança de seus dados pessoais.

3º Passo: Anexe no campo disponível o documento devidamente preenchido e no formato PDF

(captcha aqui)
Enviar
Contato

Fale com o DPO - Portal de Privacidade Ebco Systems

Nos termos da Lei Geral de Proteção de Dados a Ebco Systems, na condição de Controladora de dados, indica como Encarregada ou DPO (Data Protection Officer) a Sra. Laura Karina Freiria.

Desta forma, caso você tenha acessado nosso Aviso de Privacidade e não o tenha compreendido corretamente, ou ainda, no caso de dúvidas, comentários, sugestões ou perguntas, fale com nossa Encarregada (DPO - Data Protection Officer), através endereço de email: dpo@ebco.com.br.

Fale com a EBCO

Deseja enviar dúvidas ou sugestões para a EBCO?
Entre em contato conosco através do nosso e-mail.

ENTRE EM CONTATO